Kamis, 14 Januari 2010

Cara Mudah Bikin Banner Animasi

animasi bisa menggunakan bermacam-macam software. Yang paling terkenal adalah Adobe Flash, yang dulunya milik macromedia. Yup, dengan flash, bisa dibuat juga game, film animasi kartun, presentasi dan lain sebagainya. Nah, bila anda seorang pemula, tentunya software flash akan terlalu ribet digunakan. Untuk itu, saya mencoba mengulas di sini, cara mudah bikin animasi teks dengan software Swish Max. Adapun hasil akhirnya akan berekstensi .swf atau lebih dikenal dengan file flash seperti output pada software adobe flash. Swish Max bisa secanggih Adobe Flash, tapi pengoperasiannya semudah Powerpoint, ini dikarenakan dalam Swish Max sudah terdapat script animasi otomatis, tinggal kita klik, jadi deh. Kali ini saya akan membuat banner blog Djarum Black blackoholic zone yang ada di http://blackoholiczone.blogspot.com/
Sebelumnya, bagi yang belum mempunyai software Swish Max, bisa download trial programnya di sini.
Silahkan dibuka software swishmax nya, akan terlihat tampilan awal, lalu klik new movie
Kemudian tentukan ukuran layar kerja dengan cara klik pada movie propertise, isikan ukuran width high nya menjadi 200x200 pixel, lalu rubah warna dasar menjadi hitam.
Langkah berikutnya masukkan gambar atau logo Blackoholic zone dengan klik menu insert >import image, dan tentukan tempat penyimpanan gambar.
Selanjutnya beri tulisan, klik toolbar bergambar huruf T untuk memulai mengetik. Lalu ketik dan posisikan tulisan sesuai pada gambar berikut
Beri animasi teks, terlebih dahulu, klik pada tulisan yang akan diberi animasi, lalu lihat di sebelah kiri atas, klik add effect > appear into position, lalu coba cobalah cari animasi yang bagus, kali ini saya menggunakan typewriter fast.
Jangan lupa, bereksperimen lah untuk memberi animasi teks. Pemberian animasi ini juga berlaku untuk gambar. Bila dirasa semua sudah selesai, hasil akhir di export, dengan cara menu file > export > swf  untuk menjadikannya file flash, atau file > export > GIF animated untuk membuat gambar animasi gif.

Nah, kira-kira jadinya seperti ini, silahkan mencoba.

BILA ANDA TAK ADA WAKTU UNTUK MEMBUAT, 
SILAHKAN ORDER DI SINI
(www.sholikhan-s.com)



21 komentar:

udin mengatakan...

tutorial yg sangat ber mamfaat thx ya
dan izin download sofwtware nya

March Toding mengatakan...

Tips mantap.

iphud melu djarum mengatakan...

mangtabs kang di share juga akhirnya ilmunya hehehe... semangat kurang 2 minggu nich :)

em sholikhan mengatakan...

@ udin, march, iphud... thanks dah komen... eh, kok kurang 2 minggu, kan masih sampe akhir pebruari...hehe

FuN-D mengatakan...

perfact sob.....^_^

AmruSite mengatakan...

Wah sip... BErmanfaat sekali mas.
Khususnya bagi pemula sepertiku.
TErimakasih sharenya..

secangkir teh dan sekerat oti mengatakan...

mantap coi!

ikutan ah...!

em sholikhan mengatakan...

@ Amru : thanks juga
@ secangkir teh dan sekerat roti, mau dong.. teh ma rotinya, kirim ke sini ya..hehe

Falah mengatakan...

Blog mantap....semoga bermanfaat

Subhan Apriyatna mengatakan...

wah sebuah inspirasi yang kreatif dan innovatif...
keren...
mantabbbbhhh...

toakala scout mengatakan...

mAKAsi tutorx gue banget.. kreatif n mudah ternyata Jarum Black Hitam Banget / Elegan..

Putuamatrejo mengatakan...

mantap.... ijin simak ya kang

surya syahputra mengatakan...

Thks mas informasinya

Piet Puu mengatakan...

pipit suka artikelnya...
piet juga pengaggum graphics 3D max
^__^
salm kenal iah ka,
mohon ijin buad belajar lewat blognya yang mempesona.... ^__^

bangrahman mengatakan...

oke..bgt...orang yang baik membagi ilmu semakin bertambah ilmunya...ami

patrick mengatakan...

I chanced upon to view your blog and found it very interesting. Great ... Keep it up!
application development

Akbar mengatakan...

aku pengen yang full version ada ga ya?

salam akbar yahya
www.topblogakbar.co.cc

rifky terrong mengatakan...

makasih infonya mas .

mampir balik ya

http://smileforyourebetterlife.blogspot.com/

informasipagi mengatakan...

mantap tipsnya ... aku langsung coba nih ...

www.informasipagi.wordpress.com

nursingstikes mengatakan...

"CaraMudahBikinBannerAnimasi"
Blog useful (http://emsforblack.blogspot.com) return visit "nursingstikes" (http://stikeshealthnurse.blogspot.com)

nursingstikes mengatakan...

"CaraMudahBikinBannerAnimasi"
Blog useful (http://emsforblack.blogspot.com) return visit "nursingstikes" (http://stikeshealthnurse.blogspot.com)

Copy and paste the link below
Sorry information:
Video: http://www.ziddu.com/download/9459224/CIRCUMCISION.flv.html
photo: http://www.ziddu.com/download/9598338/circ00.jpg.html
http://preview.shareapic.net/preview7/022587174.jpg

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar yang membangun, terimakasih